Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Об изменении интересов

Являлась я когда-то весьма активным пользователем сайта "Привет". Он позиционировал себя как сайт о людях и их интересах.

Это было , действительно, симпатичное место. И об интересах там на самом деле говорили. Можно было найти компанию для бесед обо всём. Меня в ту пору интересовали группы, связанные с творчеством в разных его проявлениях.

На "Привете" проводились различные конкурсы. Там спорили о литературе и музыке, создавали фанклубы звёзд эстрады и кино и обсуждали творчество бардов и менестрелей. Были и политические разговоры, и спортивные, и кулинарные. Словом, каждый мог отыскать свою нишу.

Да, было много наивных и вычурных блогов-блестяшек с "няшными" картинками, но были и весьма интересные, глубокие журналы.

Увы. как порой бывает на сайтах с многочисленной аудиторией, споры и разногласия были неизбежны. Не всегда эти споры велись в корректной форме.

По разным причинам я стала бывать там всё реже и реже, пока наконец не свела свои заходы к единичным случайным появлениям.

Сегодня что-то заностальгировала и решила посмотреть, что там.

Уже полгода назад не всё было в порядке "в Датском королевстве": самоликвидировались некоторые сообщества, стали разбредаться уважаемые яркие пользователи. Но сегодня я просто испытала шок. Интерес (сайт о людях и интересах, ага) остался только один - найти серьёзное знакомство. Ну мы же все понимаем, что за этим стоит.

Из любопытства всё же кликнула на строку во всплывшем окне (регистрация-то моя никуда не делась, сайт меня благополучно впустил) и обозначила, кого я ищу (приняла правила игры). Русским по белому написала, что меня интересуют мужчины, со схожими со мной духовными интересами для серьёзных отношений (всё это методом клика в соответсвующие графы предложенной формы). После обработки запроса для меня нашли около четырёх тысяч подходящих... женщин и предложили ввести мой электронный адрес. Разумеется, этот последний шаг проигнорировала. Где накосячила, не поняла. Повторила попытку, внимательно следя за тем, чтобы обозначить себя как женщину в поиске партнёра. Форма в очередной раз выдала мне набор женщин.

Нет, я не расстроилась, поскольку цели "найти свою половинку", как было предложено, я не ставила - отдала дань любопытству, и только, но за сайт стало немного обидно. Неужели сводничество теперь преобладающий интерес? И неужели даже на таком портале всё перекособочено в сторону мужского эго?
Tags: из непонятого, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments