Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Летние "Книжные аллеи" в Крыму

Уже несколько лет я читаю при помощи электронного гаджета. Увы, при моей скорости чтения и страсти к книгам всякий раз приобретать классический бумажный том мне просто не по карману. Лет пять назад я не пропускала ни одного книжного магазина, могла застрять там надолго и редко уходила, не проредив кошелёк. С приобретением "читалки" привычка выискивать глазами книжные магазины, лотки и развалы постепенно сошла на нет. Тем удивительнее была встреча с торговыми рядами крымских "Книжных аллей" на набережной Судака.

Сначала я улыбнулась , глядя на имитацию томиков Цветаевой, Максимилиана Волошина и Александра Грина. Да и как было не улыбнуться, если все три автора с юности входят в число любимых. По какому поводу конструкция выставлена на набережной, сразу и не поняла: торговые ряды ещё были закрыты. Понять и оценить замысел довелось позже.



Летние «Книжные аллеи» - это 35 книжных павильонов петербуржских и крымских книгоиздателей, где представлены книги, буклеты, комплекты открыток, художественные альбомы, календари и всё, что так или иначе связано с типографской продукцией: от туристических карт до кукол-вырезалок.

Соблазну что-нибудь купить я не поддалась, но мимо длинного ряда киосков каждый раз проходила, затаив дыхание.


Tags: Крым, Судак, книги, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments