Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

В гости к дельфинам

Морскими прогулками на курорте никого не увидишь: по берегу снуют зазывалы с мегафонами и бодро предлагают то  катание на тройном банане, то вояж  по бухтам, то купание на царском пляже. Обещают то полёты в небо, то погружение под воду. Словом, развлечения на любой вкус и кошелёк.

Рулевой катера, стоящего у горы Алчак, в микрофон не кричал и не каждый день появлялся. Однако желающие прокатиться находились всегда, группа набиралась очень быстро: слухом земля полнится. Катер возил в гости к дельфинам.

За горой Алчак ходили рыболовные сейнеры. Вот по обе стороны трала и резвились стаи дельфинов, подбирая ускользнувшую из сетей рыбу.

Надо ли говорить, что впечатления от пары сальто  в дельфинарии и кульбитов десятков животных в открытом море - это разные впечатления.

Невозможно описать восторг от созерцания этих красавцев, то  высоко выныривающих из воды, то чуть ли не царапающих днище катера плавником. Вот поймать в кадр дельфина сложновато: очень уж шустры.

Около двадцати минут на дрейфующем ходу среди  представителей морского народа и восхищение, замешанное на щемящей нежности на долгие, долгие дни.

Для полноты ощущений - купание в открытом море, где вода прозрачна, как стекло , и ослепительно-бирюзова. Прекрасные мгновения волнующего свидания с Крымом.




Tags: Крым, дельфины, море, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment