Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

О свободе

Что такое свобода? Не могу объяснить. Я это чувствую или не чувствую. Это на уровне ощущений. Иногда это синоним слова «независимость». Иногда свобода - это покой. Иногда - возможность поступать в соответствии со своими сиюминутными желаниями. Толковый словарь даёт точное определение. Но нет в этих строгих формулировках и сотой доли того, что на самом деле клубится в человеческом сознании. Потому что невозможно посчитать то, что не имеет единицы измерения. Бесполезно взвешивать и фасовать лишённое формы, массы, объёма. И разве можно соединить свободу и любовь? Это вещи несовместимые. Но в данном случае мы сами выбираем своё право быть или не быть зависимым. Свобода быть несвободным. Свобода просто быть…

© Copyright: Галина Каюмова, 2007
Tags: краткая проза, миниатюры, мысли
Subscribe

  • Осень обновляет гардероб...

    Осень обновляет гардероб. Примеряет муфты и горжетки. Принт цветочный – приглушённый, редкий: Должен быть изысканным салоп. В тренде - белый.…

  • Осень кутит...

    Осень кутит и под ноги швыряет золото, Думает, видно, казна у неё бездонная. Низкое небо до боли уже исколото Пиками голых крон. Даже солнце -…

  • Первые заморозки

    Осень прошла кулинарные курсы, Чтоб удивить всех стряпнёю искусной. Встретить гостей угощеньем готова. Не получилось? Попробую снова. Явится скоро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment