Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

"Истина где-то рядом"...

Есть у меня одно детское воспоминание. Тогда я не увидела в событии ничего странного, а вот потом не раз вспоминала, особенно после того, как стала читать о всяких непонятных штуках в небесах.

Было мне лет 7, наверное. Или чуть меньше. Бегали с ребятами во дворе. День клонился к вечеру, темнело, уже из форточек неслись первые "Серёжа, домой!" Вдруг кто-то восхищённо закричал: "Глядите, спутник!" И мы уставились на крупный шар с коротким светящимся хвостом, плывущий по небу чуть выше крыш. Двигался он плавно, будто лениво, словно демонстрируя себя во всей красе. Толпа ребятни, замерев, взирала на это движение, словно звук у всех разом выключили.

Висела торжественна тишина. Шар плыл по небу несколько минут, по прямой, в сторону небольшого лога, засаженного соснами. А потом растаял. не скрылся из виду, а именно растаял.

Удивительно, почему тогда прозвучало слово "спутник". Постояли. поглазели, повосхищались ( было красиво) , а потом снова загалдели и вернулись к обычной игре. и уже никто больше этот светящийся шар не вспоминал. Словно и не было. А вот потом, спустя время, нет-нет, да и вернутся воспоминания. 
Tags: из непонятого, мемуаринки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments