Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Вспоминаю о забавном

***
Есть чудесное воспоминание о студенчестве. Диалектологическая экспедиция.  Заслали нас в Каракулинский район. О своей деревне жители говорили: "Боярка наша забуённая". То есть людьми и богом забытая. Приехали. Столовки там никакой нет. "МагАзин бывАт открывАт, бывАт - не открывАт" . Мы попали, когда "бывАт - не открывАт". Питались, чем местные подмогут, что на школьном огороде нароем. Слышали бы вы, как местные бабульки матом ругаются!!! Супер. Сразу-то и не разберёшь, ибо диалекты. А мы услышанное должны в тетрадочку записывать. В транскрипции. И расшифровку рядом. Оченно умильно порой получалось, когда реплики попадались колоритные.

***
 До сих пор помню цитату из стройотрядовской инструкции по технике безопасности. Это типа о том, что всякое в жизни бывает, автобус может, например, сломаться и с поля не забрать. Цитирую практически дословно: "Боец стройотряда должен вступать в любые отношения с водителем". А у нас отряд был девичий. Представляете, как мы на инструктаже ржали.

***
Была я как-то в кафе. Открываем меню. Салат "Чингачгук". Состав: мясо, язык, яблоки... Дальше читать не стала. Не ем я чингачгуков.
Tags: курьёзы, мемуаринки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments