Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Осторожно, манипулятор!

Наверное, в жизни каждого человека были ситуации, когда он либо сам становился жертвой манипуляции, либо манипулировал другими людьми.

Манипуляция – хорошо это или плохо?

Маленький ребёнок или больной подсознательно прибегают к манипуляции. Чтобы привлечь к себе внимание. Бизнес без манипулирования сложно представить. Политики вообще искусные манипуляторы. И управляют они тысячами.

Выходит, что это явление - неизбежная составляющая нашей жизни. Так почему же так муторно становится, когда вдруг осознаёшь, что тебя использовали в своих , подчас корыстных, целях? Почему так неприятно чувствовать, что в отношениях (друзей, любимых, родственников) вдруг появляется эта не вполне искренняя составляющая? Почему так неуютно, когда становишься « потерпевшей стороной»?  И есть ли та грань, за которую  не переступишь сами и не захочешь извинить другим?
Tags: манипуляция, мысли, общество, социум
Subscribe

  • "Жизнь – шире любви, любовь в ней – подарок"

    Ещё #10книг: Галина Щербакова "Отчаянная осень" Последняя школьная осень, взросление, первая любовь, готовность принимать…

  • По закону равновесия

    Ещё #10книг: Эми Фостер "Когда уходит Осень" Осень - уходит. Автор прозаического текста - поэтесса. Аннотация обещает романтическую…

  • Рябина у дороги

    Мимо этой рябины по тропинке вдоль частного сектора мы ходили все лето. На глазах она пышно цвела, наливались соком плоды, набирая силу на фоне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments