Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Карьерная лестница. Путешествие туда и обратно.

Наверное, трудно найти такого человека, который бы в мыслях о будущем не строил карьерных планов. Не так уж важно, в какой плоскости лежат эти мечтания: стать суперзвездой самого раскрученного канала или главным управляющим в провинциальной гостинице, директором крупного промышленного комбината или старшим продавцом в местном супермаркете.

Я сама преодолела путь от начинающей училки по русскому языку и литературе до заместителя директора по воспитательной работе и члена экспертных комиссий разного уровня ( от школьного до регионального). Но у меня был и иной путь - в обратную сторону. Когда было принято решение уйти, потеряли значение и правительственная награда, и несколько оставшихся лет до пенсии по выслуге, и отстутствие другого опыта, кроме школьного. Ушла в никуда, плотно прикрыв за собой дверь.

Долгое время я безуспешно пыталась объяснить, почему. Да собственно и до сих пор по прошествии десяти лет не все понимают, почему успешный во всех отношениях человек отказывается от карьеры и начинает новый нелёгкий путь, с прошибанием лбом закрытых ворот, со значительной потерей в зарплате. Если оценивать с точки зрения карьеры, то, чем я занимаюсь сейчас, не идёт ни в какое сравнение с тем, что было до. Но мне комфортно.
Tags: карьера, о себе, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments