Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

"Пытаюсь рифмовать свою судьбу..."

Люди по-разному сублимируют свою внутреннюю энергию в минуты душевного подъёма или в периоды невзгод. Кто-то рисует, кто-то крестиком вышивает, кто-то берётся за фотоаппарат. Некоторые - пишут стихи.

Иногда - в стол. Иногда - показывают самым близким. Однажды попытка "рифмовать свою судьбу" оборачивается вполне осознанным творчеством. И тогда лирический герой и автор перестают быть полностью тождественными, тогда приходят мысли не только о чувствах, но и способе их выражения. Таком способе, чтобы донести.

Стихи лечат. Не только когда их пишешь, но и когда читаешь. Даже грустные, надрывные. Когда бывает неуютно или, напротив, светло, читаю стихи.

Мы все так или иначе соприкасаемся с поэзией. Пусть изредка. Бывает так, что некоторые стихотворные строчки цепляют намертво.

Я люблю стихи по настроению. Нравятся многие поэты. Назвать любимого сложно.

Могу зачитываться Пастернаком и Гумилёвым, Ахматовой и Цветаевой, а могу распутывать хитросплетения поэзии Велемира Хлебникова. Иногда в памяти всплывают строчки Светланы Кузнецовой или Ирины Снеговой. Но могу почувствовать и иронию Маяковского.

Порой у одного и того же автора одно стихотворение приводит в восторг, а другое вызывает зевоту.

Было время, когда читала зарубежную поэзию (Гейне, Байрона, Вийона), потом не читала ничего, затем упивалась Евтушенко и Вознесенским и... снова ничего не читала.

Любимый поэт каждый в своё время. Сейчас нахожу много "проникающего под кожу" в сетевой литературе. Иногда это просто уникальные вещи.

Осень. В дождливую хмарь так светло и уютно перелистывать страницы любимых поэтических томиков.

Tags: книги, круг чтения, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments