Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Yarn Art baby

Акрил для детского вязания - пряжа удобная во многих отношениях: она не линяет, имеет разнообразные расцветки, совершенно не колется и стоит совсем недорого.Акрил ещё называют искусственной шерстью.

Почему-то бытует мнение, что самая лучшая пряжа - турецкая, а вот наши производители ничем порадовать не могут. Действительно, турецкая пряжа бывает очень высокого качества, но и наша российская " #Пехорка " меня ни разу не подводила. В этот раз я купила всё же турецкие ниточки (именно они оказались нужного цвета)

Yarn Art baby - 50 г, 150 м, 100% акрил




Нить ровная, без обрывов и узлов. Моток сформирован таким образом, что можно, хоть и с некоторым трудом,  вынуть конец нити из середины мотка (именно так я вяжу чаще всего).

Связанное изделие благополучно выдержало стирку в стиральной машине (в режиме "короткая стирка"), не потеряв при этом форму и будучи вынуто почти сухим.

На этикетке указан рекомендованный размер спиц - № 3,5. По факту даже троечка показалась мне толстоватой. В итоге  остановилась на номере спиц 2,5 - соотношение показалось мне оптимальным (у меня средняя плотность вязания).

Каких-то объективных претензий к пряже у меня нет. Есть лёгкое разочарование: пехорский акрил при большей длинне нити в мотке того же веса имеет больший объём, меньше скрипит и комфортней в работе. Пряжа "Yarn Art"(возможно, из-за тонких спиц) иногда слегка расщеплялась при вязании, хотя качество скручивания нареканий не вызывает. 
Tags: #Пехорка, yarn art, акрил, вязание, материалы, мнение, пряжа, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments