Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

И снова о любви

Однажды в разговоре один мой  знакомый запальчиво сокрушался о том, что в любви все хотят халявы. Только брать, ничего не давая взамен. Отсюда, дескать, все проблемы. А я снова подумала о замкнутом круге. Или о единой цепи. О цепочке любви. С детства.

Недополучив любви от родителей или друзей, мы потом ищем её повсюду, восполняя пустоты. Совершаем поступки, которых потом стыдимся, сбегАем замуж, подчас даже рожаем детей. Мы ищем любовь. Но можем ли мы дать другим то, о чём сами не всегда имеем представление?

Можно ли подчинить чувство общепринятым стандартам? Имеют ли значение возраст, социальная принадлежность, условности, стереотипы? Надо ли бросать вызов обществу? А может, оно, это общество, право, диктуя определённые условия?

Всегда ли родители хотят детям добра и действуют, движимые любовью? Или просто отгораживаются? Решают свои проблемы и отыгрываются за свои застарелые обиды?

Обязательно ли женщина должна родить ребёнка и посвятить свою жизнь созданию домашнего очага?

Любить мир, наконец, - значит ли это обрести любовь? Или это лишь очередной способ бегства, ибо любить весь мир легче, чем конкретного человека?

Есть ли у любви сроки? Возможно ли пронести её до тризны? И кто определит ту черту, за которой уже НЕЛЮБОВЬ?

Как уживаются любовь и ненависть? Почему между ними, как принято считать, всего один шаг? От любви до ненависти. А обратно? Возможен ли этот путь?

Как соседствуют любовь и прощение? А если не можешь простить обиду, это уже не любишь? Или любишь вопреки?

Череда вопросов бесконечна...
Tags: любовь, мысли, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments