Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Для вязания "под плюш"

Alize  softy baby - турецкая пряжа, которая даёт прекрасный "плюшевый" эффект.

50г/115 м, микрополиэстер 100%


Ровно спряденная нить, без узлов и обрывов. Формирование мотка позволяет вязать из его середины.

Очень комфортна в работе и в носке. Прекрасно подходит для детских вещей и мягких игрушек "под мех". Готовое изделие приятно на ощупь.

Особенность прядения нити - она не имеет традиционного скручивания. Напоминает бахрому с очень коротким ворсом: гладкая нить с распушённой дорожкой по верхнему краю. При натяжении очень легко рвётся. На качестве изделия это не сказывается, просто в работе надо избегать резких дёргающих движений.

Фактура  ограничивает выбор узоров для вязания: ворсистое полотно скрывает рисунок. Идеальный выбор - обычная лицевая гладь.

Не линяет (доказано практикой использования), что позволяет смело сочетать в вязании контрастные оттенки.

Рекомендована ручная стирка. Я стирала готовые вещи в стиральной машине в режиме короткой стирки с максимальными оборотами при отжиме (сушила в разложенном виде на ровной поверхности) - вещи не деформировались. При ручной стирке с отжимом возникают сложности: изделие удерживает воду и долго сохнет.

При длительной регулярной носке и частых стирках изделие склонно к изнашиванию - оно становится похожим по фактуре на толстое махровое полотенце, но остаётся при этом мягким.
Tags: alize, вязание, материалы, микрополиэстер, пряжа, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments