Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Пряжа для любителей полосок

Давно с любопытством поглядывала на  пряжу с секционным крашением. На большую вещь так и не решилась - экспериментировала с маленьким свитером.

Турецкая Alize baby wool (В серии есть и варианты однотонного окрашивания при тех же составе и длинне нити)
Состав: 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил.
50 г/175 м

Секции окрашивания чередуются ритмично. Длина окрашенных секций такова, что в готовом изделии образуются полоски с плавным цветовым переходом. Ширина полос зависит от ширины детали при вязании.


Моток сформирован так, что легко находится конец нити для вязания из середины мотка.

Нить без технических узлов и обрывов. Не колючая, приятная на ощупь. Прядение в целом равномерное, но встречаются единичные участки с чуть заметными колебаниями в толщине (более тонкая) нити. Непропрядов нет (на четыре мотка встретилось единственное слегка распушённое почти незаметное вкрапление).

Препочтительнее для кругового вязания, чтобы избежать несоответствия цветов на стыках.

При вязании симметричных деталей необходимо следить за соответствием цветовых фрагментов: мотки даже в одной упаковке  могут начинаться с секций по-разному окрашенных (например, один начинается с жёлтого, другой с розового участка).
Tags: alize, акрил, бамбук, материалы, полушерсть, пряжа
Subscribe

  • Ноябрь триста лет спустя

    Ещё #10книг: Татьяна Устинова "Третий четверг ноября" Они не встречались триста лет и ещё три с половиной года. Это она от него ушла.…

  • В поисках берега

    Ещё #10книг: Карина Тихонова "Тайна осенней звезды" В этой книге есть убийство, и не одно. Есть расследование, правда, журналистское,…

  • Три убийства в ноябре

    Ещё #10книг: Любова Татьяна "Ноябрьский триллер" "Больше всего на свете она ненавидела ноябрь и вареный лук, но от лука можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments