Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Желание не главное?

"Желание - не главное", - так называется статья Аллы Боголеповой, ссылкой на которую сегодня со мной поделились. И я даже дочитала до конца.

Если резюмировать написанное, то всё сводится к следующему: "Фраза «Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет – причину» — гадкая и подлая. Тебе вроде как дают понять, что ты заслуживаешь ютиться в маленькой квартирке и жить от зарплаты до зарплаты. Вроде как так тебе и надо". Там ещё есть сетования на то, что "невозможного в жизни куда больше, чем всего остального".

И вот вроде многое в этой статье правильно. И возмущение по поводу безапеляционных советчиков  всё круто поменять, на фиг бросить и на новый лад перекроить как будто оправдано. И даже доводы все аргументиоованные. И слог статьи доступный и убедительный. Только я, как раз-таки являясь человеком, понимающим, что не всё и не всегда в жизни возможно, со статьёй до конца согласиться не могу.

Двойственное создалось впечатление . С одной стороны, вроде бы и всё так. Да, не могу я изменить свою жизнь настолько, чтобы вместо хрущёвки появился коттедж на побережье. Но с другой стороны, совсем ничего не хотеть? И ни о чём не мечтать? И ничего не менять, ссылаясь на обстоятельства?

Это передёргивание какое-то. Очень умелое причём передёргивание.  Такое же манипулирование сознанием, как и призыв к поиску точки опоры для переворачивания  мира. Только с другим знаком.
Tags: мнение, общество, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments