Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Не мелкие мелочи

Связала внучке платьице из хлопка. Вот как только увидела пряжу в магазине, сразу поняла, что из неё обязательно надо что-то сочинить. И запала мысль в голову неотвязно. Настолько, что на следующий день я за ниточками вернулась. И в ответ на сомнения продавца о соединении  выбранного градиента с чёрным аргумент привела железный: "Мне так приснилось".

Работа под вдохновение шла быстро. Два дня на верх с рукавами, два дня на юбочку. И... всё те же два на воротничок.

Казалось бы, ну чего там вязать - несколько рядов платочного переплетения. Но помучилась изрядно. Капризная планка при закрытии петель уменьшала горловину настолько, что голова ни за что пролезет. Полотно получилось тонким - тяжёлые детали не держит. Словом, сколько раз я распускала практически готовую деталь, счёту не поддаётся.

Теперь, когда платье раскинув рукавчики, сушится разложенное на махровом полотенце, я тихонько улыбаюсь: я его всё-таки победила - я придумала, как изменить  замысленное и не испортить.

Вот и выходит, что мелочи иногда вовсе не мелкие. И отнимают времени и сил ничуть не меньше, чем что-то по-настоящему серьёзное. И это не только в рукоделии.
Tags: вязание, лытдыбр, мелочи, мысли, петельки, рукоделие, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments