Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Category:

Сочинилось платье

Увидев в продаже пряжу alize bella с плавным градиентом белого и серых тонов, поняла, что непременно что-нибудь из неё сочиню. "Хомяковой болезнью" рукодельниц не страдаю: зачем копить дома на случай "когда-нибудь", если можно  прекрасно хранить всё это богатство прямо в магазине и приобретать непосредственно перед процессом. Но тут вдруг вот прямо вдохновение нашло. Платьице для внучки , можно сказать, приснилось.




Строгое благородство лицевой глади в сочетании изящным градиентом сочла достаточным украшением модели и решила не прибегать к вывязыванию жгутов, кос и прочих трикотажных хитростей.

Платье связано сверху, без швов, на круговых и чулочных (рукава) спицах №2,5. Понадобилось 2 мотка (50г/180м) градиентной и примерно полтора мотка (50180м) чёрной пряжи.

Размер 28-30, длина изделия от ростка до края подола 43 см.

Рукав реглан.

Прибавки в регланных линиях и по верхнему краю юбки выполнены при помощи вееров (пять петель из трёх).

Имитация пояса юбки резинка 1Х1 из снятых петель (в лицевом/нечётном ряду лицевые петли снимаются непровязанными, рабочая нить за петлёй; в изнаночном/чётном вяжется обычная резинка).

По краю рукавов и подола платочная вязка (при вязании по кругу это чередование рядов, связанных лицевыми и изнаночными петлями).

Горловина оформлена маленьким отложным воротником (связан платочной вязкой поворотными рядами) на едва заметной стойке, полученной при помощи ложной кеттлёвки.


                       
Tags: вязание, детская одежда, петельки, платье, рукоделие, спицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments