Галина Каюмова (galina_kayumova) wrote,
Галина Каюмова
galina_kayumova

Categories:

Почти закончила

Когда-то в трудные времена я смело вязала вещи по заказу. Без ложной скромности скажу, что вязала быстро, качественно и вполне себе эксклюзивно: никогда не повторяла на сто процентов выбранную в многочисленных журналах модель, многое придумывала сама, заказчики приводили знакомых и готовы были ждать пару месяцев своей очереди - всё-таки ручное вязание времени требует.

Выйдя из декретного отпуска, постепенно вязать совсем перестала. Ну заказы-то точно категорически не брала. Ну если только пару раз у коллег по работе.

Когда родилась Алсуша, как-то очень быстро вспомнила про то, что умею и люблю вязать, но подход к вязанию изменился. Я теперь отношусь к нему. как к творческому процессу, создаю вещи под вдохновение и только для себя и для самого близкого круга.

Бывшая одноклассница и приятельница начала издалека, зная, как я отношусь к заказам. По капле совместными усилиями выдавили из неё озвученное желание: ей нужен свитер из мохера, а сама она его будет до конца зимы вязать. В общем, согласилась.

Решили, что вяжется реглан сверху, модель обычная и очень простая, но она без швов, а Ирине это важно.

И вот я почти закончила. Сегодня вечером Ирина придёт, чтобы померить, и мы решим: будет ещё несколько сантиметров ворота для третьего сложения, или останавливаемся на том, что есть (вдвое), и я закрываю петли.

И что-то я не по-детски волнуюсь. Вот уже и видела, что плечи и верхняя часть рукава легли идеально. И самой вроде нравится то, что уже почти получилось, и оговорённая сразу сумма оплаты совсем символическая, а всё равно  переживаю. 
Tags: лытдыбр, мысли, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments