Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Что мы узнали только благодаря кино

Нашла интересную подборку киношных стереотипов. Поулыбалась. Где-то даже посмеялась от души. А ведь, действительно, существует немало кинематографических штампов, на которые мы если и обращаем внимание, то шутим: "Всё, как в кино" или понимающе улыбаемся и отмахиваемся. Ну законы же жанра)

В этой подборке  стыренное на просторах интернета. Но я и сама подчас замечаю явные кинематографические ляпы, даже не будучи специалистом.

Итак, что мы узнали только благодаря кино

Если за вами гонятся по городу, вы обычно можете убежать, прорываясь сквозь какой-нибудь парад или карнавал - в любое время года.

Все пакеты с покупками содержат по крайней мере один длинный батон.

Любой дурак может приземлить самолет, следуя указаниям оператора по радио.

Динозавры едят только гадких или невысоко-моральных людей.

Однажды нанесенная, губная помада никогда не стирается - даже во время подводного плавания.


Collapse )

Круг Чтения. Леонид Енгибаров.

Енгибаров Леонид Георгиевич (15.03.1935 - 25.07.1972)

Енгибаров Леонид Георгиевич, российский артист цирка, клоун-мим. Образ-маска артиста - мечтательный шут, ребенок и поэт в душе. Выступал на эстраде с "Вечерами пантомимы", снимался в кино, разрабатывал идею "авторской клоунады". Сочинял для себя номера, писал киносценарии. Автор литературных произведений - коротких новелл, притч.

Моё знакомство с творчеством Леонида Енгибарова началось необычно. Это потом я узнала, что он клоун, названный "клоуном с осенью в сердце". А сначала были его миниатюры, по-настоящему красивые. Однажды прочитала их на каком-то глянцевом журнальном листе (времён тотального дефицита "Юности" и "Огонька", лимитированной подписки на журналы "Крестьянка" и "Работница" - исключительно по причине выкроек и кулинарных рецептов). Понравилось. Запомнилось. Несколько прекрасных миниатюр – это всё, что я знала о печальном клоуне. Но в этих маленьких шедеврах пульсировал его мир, билось его сердце, сердце «короля карманных воров».

Из новелл Енгибарова

Карманный вор.
Я карманный вор.
Я король карманных воров.
Я богат и счастлив.
Я почти что счастлив.
Вот только жаль, что никто не носит сердце в кармане!
Звёздный дождь
Я подарю тебе звёздный дождь. В жизни каждого человека бывают звёздные дожди: если не дни, то хоть редкие часы, полные звёздного света, или хотя бы минуты, пусть даже мгновения, бывают, обязательно бывают, стоит только вспомнить...
Помнишь, когда ты совершила самый гордый поступок... День и час, когогда ты увидела человека, ставшего самым любимым...
Миг восторга от встречи с искусством...
счастливые минуты смеха, развеявшие горе и боль... И многие, многие сверкнувшие своим прозрением мгновения нашей жизни люди называют звёздными.
Я дарю тебе звёздный дождь.
Взгляни, его капли я принёс тебе в ладонях.
Collapse )